Politique sur la protection des données à caractère personnel

Objectif de la présente politique

La présente Politique consacre l’engagement de la Société AMSA ASSURANCES COTE D’IVOIRE à protéger les données à caractère personnel des utilisateurs de son site web https://amsaassurancesci.com/. 

Elle fournit, conformément à l’exigence de transparence définie à l’article 28 de la loi N°2013-450 du 19 juin 2013 relative à la protection des données à caractère personnel, les informations détaillées sur les traitements réalisés par AMSA ASSURANCES COTE D’IVOIRE dans le cadre de la gestion de son site web, et sur les mécanismes que nous mettons en place pour respecter les principes directeurs et obligations de la loi N°2013-450 du 19 juin 2013 relative à la protection des données à caractère personnel.

Elle informe notamment sur l’identité des responsables de traitement, sur les données à caractère personnel collectée par AMSA Assurances CI, les objectifs pour lesquels les données à caractère personnel sont collectées, les modes et les durées de conservation des données à caractère personnel, les différents destinataires des données à caractère personnel, ainsi que les droits des personnes concernées.

Champ d’application

Cette politique de protection des données à caractère personnel s’applique à toute collecte, tout traitement, toute transmission, tout stockage et à toute utilisation des données à caractère personnel effectuées via notre site internet https://amsaassurancesci.com. 

Sont hors du champ d’application de cette politique, notamment les informations classées comme publiques et les copies temporaires faites dans le cadre des activités techniques de transmission et de fourniture d’accès à un réseau numérique, en vue du stockage automatique, intermédiaire et transitoire des données et à seule fin de permettre à d’autres destinataires du service le meilleur accès possible aux informations transmises.  

Identité du Responsable de traitement

La Société AMSA ASSURANCES COTE D’IVOIRE, Société Anonyme de droit ivoirien avec Conseil d’Administration, régie par le Code CIMA, au capital de 5 000 000 000 FCFA, immatriculée au RCCM CI-ABJ-06-M2-1018, dont le siège est à Abidjan, Commune du plateau, Immeuble Abeilles 19 Avenue Delafosse, 01 BP 1333 Abidjan 01, est le responsable de traitement de vos données à caractère personnel qu’elle collecte dans le cadre de la gestion du site web https://amsaassurancesci.com.  

Catégories de personnes concernées et origine des données

Nous collectons des données à caractère personnel sur les catégories de personnes concernées suivantes : 

  • Les candidats au recrutement ;
  • Les utilisateurs/visiteurs du site web.

Les données à caractère personnel sont collectées via les différents formulaires contenus sur le site internet, et à l’occasion de la navigation sur le site internet par le biais des cookies.

Principes directeurs

5.1 La base légale du traitement des données à caractère personnel à l’occasion de l’utilisation de notre site web ou du renseignement de nos formulaires est le consentement préalable de la personne concernée. 

5.2 Les données à caractère personnel sont collectées et traitées, de façon générale, pour la gestion du site internet et de vos demandes via ce site, et de façon spécifique pour : 

  • Acquérir des contacts et des prospects grâce à : 
  • Formulaire de contact ; 
  • Formulaire d’inscription à la newsletter.
  • Formulaire CLUB PRO
  • Recevoir et traiter les candidatures spontanées à l’emploi ; 
  • Recevoir et traiter les demandes de devis ; 
  • Permettre la souscription et le paiement en ligne des polices d’assurance 
  • Recevoir et traiter les déclarations de sinistre.

5.3 AMSA Assurances CI collecte et traite les catégories de données suivantes : 

  • Données d’identification, Etat civil ; 
  • Données de vie personnelle ;  
  • Données de vie professionnelle ; 
  • Données de localisation ;
  • Données d’ordre économique et financier ;
  • Numéro National d’Identification
  • Données relatives à la police d’assurance 
  • Données de connexion. 

AMSA Assurances CI s’assure de ne traiter que les données à caractère personnel qui sont pertinentes, adéquates et non excessives au regard des finalités définies ci-dessus. 

5.4 AMSA Assurances CI ne collecte ni ne traite les données à caractère personnel qui révèlent l’origine raciale, ethnique ou régionale, la filiation, l’opinion politique, les convictions religieuses ou philosophiques, l’appartenance syndicale, la vie sexuelle, les données génétiques. 

5.6. Les données à caractère personnel ne sont pas conservées au-delà de la période nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées, sauf dispositions légales spécifiques. 

Données de newsletter : 02 ans après le dernier contact avec l’utilisateur ; 

Données du formulaire de contact : 12 mois après la collecte du consentement ou le dernier contact avec l’utilisateur ; 

Données du formulaire de demande de devis : pendant le temps nécessaire au traitement de la demande de devis, et 12 mois après la collecte du consentement ou le dernier contact avec l’utilisateur ; 

Données du formulaire de déclaration du sinistre : pendant le temps nécessaire au traitement de la déclaration de sinistre, et 12 mois après la collecte du consentement ou le dernier contact avec l’utilisateur ; 

Données de navigation/cookies : 06 mois

5.7 Les données à caractère personnel sont traitées de manière confidentielle. Nous ne partageons pas les données à caractère personnel de façon indentifiable, sauf si une raison juridique nous y contraint. Seuls nos services compétents, et les tiers identifiés auront connaissance des données à caractère personnel collectées via le site internet. A l’issue de la durée de conservation, les données seront soit anonymisées, soit supprimées.

Les données à caractère personnel recueillies sur notre site internet ne seront traitées que pour les finalités ci-dessus et pour aucune autre finalité sans votre consentement préalable. 

La non-divulgation à des tiers exclut les tierce parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site Web, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.

Cookies

En plus des cookies strictement nécessaires, le site internet de AMSA ASSURANCES CI utilise des cookies additionnels pour améliorer et personnaliser votre expérience, effectuer des analyses telles que le nombre de visites et l’origine de nos visiteurs, fournir des publicités et interagir avec des tiers. 

En cliquant sur “Tout accepter”, vous acceptez l’installation de cookies additionnels sur votre appareil. 

Vous pouvez refuser ou gérer ces cookies à tout moment en cliquant sur le lien “Tout refuser” ou “Paramétrer”. 

Vous pouvez également poursuivre la navigation sans cliquer sur aucune option proposée par la bannière de gestion des cookies et dans ce cas aucun cookie soumis à consentement ne sera déposé.

Les droits des personnes concernées

Conformément aux articles 28 à 38 de la loi N°2013-450 du 19 juin 2013 relative à la protection des données à caractère personnel, la personne concernée dispose des droits d’information, d’accès, de refus de figurer sur un fichier en cause, de retrait de consentement, de rectification, d’opposition, ainsi que des droits à la limitation du traitement, à la portabilité des données à caractère personnel, à l’effacement des données à caractère personnel. 

Vous pouvez exercer vos droits en tant que personne concernée en nous adressant un courrier via l’adresse postale suivante : 01 BP 1333 Abidjan 01, ou en contactant notre Correspondant à la protection des données à caractère personnel via les coordonnées suivantes : … 

Vous pouvez également adresser une réclamation à l’Autorité de protection, qui est l’ARTCI.